首頁 > 七田真右腦開發集團 > 集團歷史 > 年度大紀事
七田教育的實踐
七田教育的特色是右腦教育。以引導出右腦的意向為主要目標。但是並非忽視左腦。打開右腦與左腦配合,讓右腦與左腦均衡的運動以達到全能教育。

右腦教育的特徵:
1. 並非用理論來教育,而是將事實大量輸入。右腦具有輸入的事實後,會找尋在事實之間運作的法則來自由操作的自動處理功能。
2. 重視感覺的訓練。人們接受來自外面的刺激是透過感覺。右腦有著與左腦感覺完全不一樣的右腦感覺。培育右腦的話,會將意象打開,右腦的其他能力也會跟著打開。
3. 感覺的訓練之後要重視記憶訓練。右腦的技藝會讓豐富的聯想力、想像力、創造力開花結果。
4. 重視韻律與速度。韻律與速度可以培育快速的反應與思考力。也可以培育小孩與生俱來的瞬間捕捉印象的記憶能力。
5. 結果成為跨越小孩資質的牆壁(IQ140)的教育。

培育小孩子的原則為不比較、不焦急、不休息。
相信小孩與生俱來的優秀能力,不與其他孩子比較、不焦急、不休息,持續訓練。
相信顯現優秀成長「等待的教育」。
不偏重智育對於社會性、教養、個性面等所有的面進行全方面教育。