首頁 > 七田真右腦開發集團 > 集團歷史 > 年度大紀事
日本創辦人
七田 真 博士
曾獲頒日本社會文化功勞獎、世界文化審議會頒發國際學術優等獎、國際學士院世界智慧財產登錄協會頒發之世界和平功勞大騎士勳章,其個人之右腦教育理論亦登錄於世界知的財產登錄協會。

在世界上被公認為幼兒教育界的國際權威。七田真博士以幼兒為對象,研究右腦功能的運用,並研發出一套教學方法, 用在幼稚園的教學上,在速讀、會話及體能方面有驚人的成果,所以被稱譽為右腦開發博士。

目前於日本有400多家七田教室分校,全世界有十個國家皆積極追隨七田真博士七田式教育方法,在全世界造成長期教育熱潮,三十年來已造就無數天才七田寶寶們長期接受媒體雜誌採訪右腦的學習成果並受到各界的肯定及好奇。

生平、經歷
1929年~2009年日本島根縣出生
美國紐約波特大學 教育系教授
七田-教育研究所 會長
0歲教育之友會會長
教育學博士

主要著作
《嬰兒是天才》
《智能與創造的科學》
《右腦生活的秘訣》
《超右腦革命》
《全腦時代》
《用右腦教育改變孩子》
《每個小孩子都可以變優秀》
《腦的未來學》
《任何兒童都能成長》
《右腦導致的百隻猿猴現象》
《每個孩子都是天才》
《我變聰明了》
《複製比爾蓋茲》
《右腦開發實踐法》
《波動經營法》
《胎內記憶》
《七田式超右腦成功法》
《七田真超右腦記憶法實踐篇》
《每個媽媽都是七田真》等書

七田真博士在世界發行著作約200本,在台灣發行約40本著作中,
其中《超右腦革命》一書在台灣是暢銷書排行榜第一名,更引起文化界和教育界廣大迴響。